Покупка готового предприятия

Покупка предприятия.jpg

В последнее время коммерсанты всё чаще стали приобретать готовый бизнес, а не создавать его с нуля самостоятельно. Это обусловлено множеством преимуществ, которые получает бизнесмен при приобретении: ООО, ОАО и некоторых других форм собственности частного дела.

 

– Выгодно ли это?

– Какие документы нужно оформлять при покупке готового бизнеса?

– На что обратить внимание при совершении сделки?

 

Все эти вопросы, как правило, возникают у потенциальных покупателей, которые решили приобрести бизнес, но не знают, как это сделать и в какой последовательности.

Покупка предприятия: весомые преимущества

Для начала хотелось бы разобраться с вопросом, а выгодна ли покупка предприятия, оформленного согласно букве закона, имеющего пакет сформированных юридических документов? (по ссылке подробный порядок и условия оказания услуги – официальный сайт Юридической компании - партнёра)

Как показывает практика – это интересное коммерческое приобретение, имеющее ряд неоспоримых достоинств, к которым можно отнести:

  1. экономию времени и средств на процессе оформления;
  2. возможность быстро начать хозяйственную деятельность предприятия;
  3. быстрое начало коммерческой деятельности (практически) в день приобретения компании;
  4. хорошую репутацию фирмы;
  5. наличие лицензии, необходимой для ведения определённого вида деятельности;
  6. наличие необходимой документации и печатей.

Покупатель моментально становится собственником бизнеса, что довольно выгодно.  Таким образом, можно сделать вывод, что сегодня покупка предприятия – разумное решение и экономически обоснованное.

Какие документы понадобятся для оформления?

Не стоит забывать, что обращаться за покупкой готового бизнеса нужно в специальный профессиональный центр. Не помешает заручиться поддержкой опытного юриста (по ГК РФ) и бухгалтера. Помощь специалистов – шанс избежать всевозможных рисков при покупке готового бизнеса.

Обычно процедура переоформления происходит посредством совершения сделки купли-продажи бизнеса, с подписанием документов у нотариуса. В любом случае покупка предприятия обязательно предусматривает передачу:

  1. пакета регистрационных бумаг;
  2. печатей;
  3. бухгалтерской отчётности;
  4. документов о постановке на учёт фирмы в налоговую полицию;
  5. документов хозяйственной деятельности предприятия;
  6. устава фирмы;
  7. приказа о назначении главбуха.

Желательно, чтобы всю документацию проверил доверенный юрист, контролируя сделку от „А“ до „Я“. Важно знать, что компания не имеет задолженностей, обязательств перед контрагентами. Вся документация юридически чиста и долгов нет? Можно смело покупать готовое коммерческое предприятие!

 

Сергей Пигарёв e-mail: astrabis@yandex.ru



Карта сайта

Наверх