Всеволод Татаринов о сетевом маркетинге.

Статья взята с сайта . Печатается с незначительными сокращениями.

Начиная писать эту статью, я вспоминаю 1997 год, когда впервые познакомился с индустрией сетевого маркетинга. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда.
В то время я испытывал значительные финансовые проблемы и внутренне был открыт к переменам.

Уже через три месяца, получив свой третий чек, который составил $912, я закрыл свою компанию и на 100% вошёл в эту волшебную индустрию, где нахожусь и по сей день!

За эти 13 лет я получил нереальное количество эмоций, признание, приобрел массу добрых друзей, проехал полмира ну и, конечно, заработал деньги.

Это все явилось следствием того, что система сетевого маркетинга помогла мне, прежде всего, изменить свою личность. Именно МЛМ создал среду для расширения моей зоны комфорта, ставя новые цели, вдохновляя на новые высоты!

Перед тем как заняться сетевым маркетингом, я уже 10 лет занимался системами личностного развития, практической психологией и различными практиками. Но если оценивать объективно, ни одна практика не может конкурировать с поразительной эффективностью МЛМ!

Это не просто слова, я это утверждаю!

Когда вы погружены в сетевой маркетинг на 100%, каждая минута вашей жизни становится непрекращающимся тренингом!

Взять хотя бы «холодные контакты», которые с легкой руки компании «Herbalife” иногда называют «активными».
Какая глубокая и действенная практика – знакомиться с людьми, внимательно наблюдая за своими слабыми аспектами личности и раз от раза становясь более эффективным и сильным коммуникатором.

Анализ результатов и тренинги от практиков сделали процесс обучения просто идеальным, без «воды», без «мертвых» знаний! Трансляция эффективности от самых эффективных!

В тоже время я наблюдал, как сильно проигрывали психологи и бизнес-тренеры, ведущие тренинги за деньги.

Я помню, как в 1999 году, с другими лидерами посещая подобные тренинги с целью взять контакты, мы недоумевали над неэффективными и какими-то «детскими» обучениями «маститых суперпрофессионалов»!

На таких тренингах было много разговоров про психотипы людей, поведенческие реакции, разбавленные до невозможности «водой» и умными терминами, чтобы придать весомость словам «специалиста». Вместо практики была игра!

Уже тогда я ясно видел, насколько система наставничества и вся технология МЛМ превосходит имеющуюся систему тренингов и семинаров!

Потом я часто наблюдал, как эти тренеры, начав свою карьеру в МЛМ, достаточно быстро уходили из нашей индустрии, не добившись даже средненьких результатов, я не говорю уже о выдающихся!

Вести тренинг «по влиянию на людей» и практически оказывать влияние – это далеко не одно и то же!
Проводить семинар по успеху и действительно, шаг за шагом, привести свою команду к успеху – это абсолютно разные вещи!

Тем не менее, всё это время я замечал, что индустрию МЛМ официальные средства массовой информации и учебные заведения просто игнорировали! А если и упоминали, то в каком-то уничижительно-брезгливом тоне! На каком основании?!

С отставанием, примерно, в 7-10 лет «прогрессивные» чудо-специалисты и политтехнологи повторяют обычные сетевые технологии.

Различные партнерские программы, использование накопительных, клубных и дисконтных карт, использование лояльных клиентов как элемент рекламы, – все эти обычные элементы сетевого маркетинга бизнес-сообщество только начало вводить, говоря об этом, как о современных находках маркетинга!

При таком явном превосходстве МЛМ как обучающей бизнес-системы и практического механизма личностного развития даже сегодня я не слышу восторженных отзывов передовой части общества, тем более, власть имущих о нашей индустрии!

Посмотрите, чему сейчас учат коучеры и бизнес-тренеры «за деньги»? Тому, чему обучают в каждой серьёзной компании сетевого маркетинга абсолютно бесплатно!

Удивительно, но факт остается фактом!

Мои друзья, например, заработали свои первые миллионы долларов в сетевом маркетинге соответственно в 25 и 27 лет. Об этом никто не писал, ни в одном бизнес-издательстве, зато восторгаются людьми, которые сделали в 25 лет компанию с годовым товарооборотом в миллион долларов!

Таких людей в сетевом маркетинге достаточно, даже я через 4 года смог создать организацию с годовым товарооборотом в $6 миллионов!

И это не уникальные показатели, в каждой компании сетевого маркетинга найдутся десятки примеров невероятных финансовых достижений!

Наша индустрия, сетевой маркетинг, является прекрасной, просто совершенной бизнес-системой! В ней каждый человек, несмотря на возраст, пол, образование и национальность, может создать свой бизнес. Причем, бизнес без границ и настолько большой, насколько хватит амбиций!

Здесь можно не только выйти на доход в десятки и сотни тысяч долларов в месяц, но и, самое главное, стать личностью. Такой личностью, которая в любом месте, в любой стране, в любом деле будет иметь успех!

Влейте в свою жизнь новую энергию!

Сделайте свою личность гарантом жизненного успеха!

 

Сергей Пигарёв e-mail: astrabis@yandex.ru



Карта сайта

Наверх